Mentions Légales et politique des données personnelles

Mentions légales

Le site internet https://revendeurs.venetacucine.fr est propriété de la société VENETA CUCINE FRANCE SARL

Siège social : Avenue Emmanuel Pontremoli – 06200 Nice RCS NICE 383 438 579
Capital social : 30 000 €
N° TVA Intracommunautaire : FR24383438579 N° Siret 38343857900013
Téléphone : 04 93 72 36 10 Mail : contact@venetacucine.fr

Président, directeur de la publication et responsable du traitement des données personnelles : Adriano Sereno

Concepteur et Hébergeur du site :
Etinet Srl, Via Carello 2 – 12038 Savigliano (CN) – Italie Téléphone : 0039 0172 37 01 04
E-mail : info@etinet.it
Crédits photos :
Tous droits réservés sur les photos et les images

 

Politique de protection des données personnelles

L’expression « données personnelles » désigne toutes informations relatives à votre personne par
laquelle on peut vous identifier directement ou indirectement.

VENETA CUCINE FRANCE est soucieuse de protéger votre vie privée et vos données personnelles.
Afin d’assurer le respect de la vie privée de nos Utilisateurs, Nous nous engageons à ce que la collecte et le traitement de données personnelles, effectués dans le cadre du présent Site, soient effectués conformément à la règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel et plus particulièrement à la loi n°78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite « Loi Informatique et Libertés » et au Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 dit « RGPD » (ci-après dénommés ensemble la « Règlementation »).
A l’exclusion des données traitées dans le cadre de l’exécution des commandes et achats en ligne, le traitement est exclusivement fondé sur votre consentement, que vous pouvez retirer à tout moment. Seuls sont destinataires des données, Nos services internes et/ou des sociétés franchisées ainsi que les prestataires habilités à traiter vos données en charge des opérations nécessaires à la poursuite des finalités visées ci-dessus. Nous nous engageons à ne jamais diffuser vos données personnelles à des partenaires tiers sans votre accord.

Les données sont conservées pendant toute la durée de la relation commerciale puis pendant une durée de trois ans à compter du dernier contact entre vous et Nous.
Conformément à la Règlementation, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et – en cas de motif légitime d’opposition au traitement de vos données personnelles ainsi qu’un droit à la limitation et à la portabilité de vos données dans les conditions prévues au Règlement.

En conformité avec l’article 3 de la loi “Informatique et Libertés” du 6 Janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit par simple demande par email ou par courrier.

 

Cookies

VENETA CUCINE FRANCE utilise des « cookies » pour améliorer la navigation sur le Site.
Un cookie est un fichier texte qui ne permet pas l’identification de l’Utilisateur, mais qui enregistre des
informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site.

Les cookies ne contiennent pas de données à caractère personnel, mais seulement un numéro d’identification anonyme et des informations relatives à la navigation de l’ordinateur concerné sur le Site (les pages consultées ou encore la date et l’heure de la consultation).

Ces « cookies » sont utilisés dans le but principal d’améliorer le service personnalisé rendu à l’Utilisateur. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le Site.

 

Contenu du site Internet et propriété intellectuelle

Le fait d’utiliser notre site internet implique que l’utilisateur ait pris connaissance et accepté nos conditions d’utilisation. L’utilisation de notre site internet doit s’effectuer conformément à nos conditions d’utilisation, lesquelles pourront être modifiées à tout moment et sans préavis par VENETA CUCINE FRANCE.
Les Utilisateurs de notre site sont autorisés à utiliser son contenu, qu’il soit ou non protégé par le droit d’auteur ou par d’autres droits, uniquement pour leurs besoins personnels dans le cadre des relations contractuelles qu’ils entretiennent ou négocient avec VENETA CUCINE FRANCE. L’utilisation des données présentes sur notre site internet ne peut donc être réalisée que dans le cadre d’un contrat signé ou en négociation entre le visiteur et VENETA CUCINE FRANCE. Il est donc interdit aux visiteurs de notre site internet d’utiliser tout élément de celui-ci à d’autres fins, et notamment sur leurs propres sites Internet ainsi que sur leurs documents commerciaux à destination de tiers, ou pour les mettre à disposition de tiers à quelque titre que ce soit. Les Utilisateurs s’engagent à n’utiliser le site internet https://revendeurs.venetacucine.fr que pour un usage conforme à la législation française.

VENETA CUCINE FRANCE pourra solliciter, notamment par le voie judiciaire, l’arrêt de tout usage des
données présentées par ce site qui serait non conforme aux présentes conditions d’usage.

Tous les contenus (textes, photographies, logos, marques, publicités…) figurant sur le site Internet https://revendeurs.venetacucine.fr sont la propriété exclusive de VENETA CUCINE FRANCE et sont protégés par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle français. S’agissant des éléments protégés par le droit d’auteur en France, toute reproduction, représentation, modification, adaptation, distribution, et/ou traduction de l’un des quelconques éléments du site https://revendeurs.venetacucine.fr, de façon intégrale ou partielle, sur quelque support que ce soit (numérique ou papier) est interdite sans autorisation expresse et préalable de la société VENETA CUCINE FRANCE.

Toute utilisation non expressément autorisée constitue une violation des droits d’auteur et une contrefaçon en application des articles L335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. VENETA CUCINE FRANCE pourra donc engager des poursuites judiciaires en responsabilité civile et/ou pénale à l’encontre de toute personne qui n’aurait pas respecté cette interdiction.

Le nom et les logos reproduits sur le Site et notamment « VENETA CUCINE » sont des noms et des marques déposés, protégés par les lois nationales et internationales. Le Site comporte par ailleurs un certain nombre de marques appartenant à des tiers (par exemple celles de nos fournisseurs) ; celles- ci sont également protégées par les lois nationales et internationales.

 

Droits applicables et lois concernées

VENETA CUCINE FRANCE collecte les informations personnelles vous concernant dans la finalité de vous identifier lors du traitement de vos demandes, de vous fournir un service de qualité, et de vous simplifier l’accès à ses services. Cette collecte nous permet aussi de vous tenir informé en permanence de l’évolution de nos services et de nos offres commerciales. Nous vous communiquons également grâce à ces données personnelles d’autres informations utiles, telles des renseignements de la part de nos partenaires. Nous nous servirons aussi de vos informations personnelles pour vous inviter à participer à des enquêtes destinées à mesurer votre satisfaction à notre égard et à nous perfectionner.

Par ailleurs, VENETA CUCINE FRANCE se réserve le droit d’utiliser les Adresses IP et autres données collectées tant pour identifier les Internautes lorsque nous y sommes contraints par une autorité judiciaire, des autorités de police, par toute autorité administrative indépendante et de manière générale par toute autorité administrative habilitée par la Loi, que pour identifier les Internautes qui contreviendraient aux présentes conditions générales d’utilisation de notre Site et / ou de nos Services. Dans ces cas, nous pourrions être amenés à transmettre votre adresse IP aux fournisseurs d’accès, ou aux autorités compétentes.

Conformément aux lois n°82-652 du 29 juillet 1982, n°2004-575 du 21 juin 2004 et la décision 2004- 496 DC du 10 juin 2004, toute personne physique ou morale nommée ou désignée sur le site https://revendeurs.venetacucine.fr, dispose d’un droit de réponse, sans préjudice des demandes de correction ou de suppression du message.

La demande d’exercice du droit de réponse, adressée au directeur de publication, doit être présentée au plus tard dans un délai de trois mois à compter de la mise à disposition du public du message justifiant cette demande. Le demandeur doit préciser les imputations sur lesquelles il souhaite répondre et la teneur de la réponse qu’il se propose d’y faire. Cette insertion est gratuite et effectuée dans les trois jours à compter de la date de réception.
Selon les articles 38 et 40 de la loi n°2004-801 du 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant. Ce droit peut s’exercer, sous preuve de votre identité, par courriel à l’adresse contact@venetacucine.fr ou par courrier à l’adresse suivante :

VENETA CUCINE FRANCE
Avenue Emmanuel Pontremoli – 06200 NICE